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Deputados piauienses aprovam o prato Maria Isabel como Patrimônio Cultural do Piauí.

Um projeto de lei do deputado Francisco Limma (PT) que torna o prato típico da culinária piauiense Maria Izabel “Patrimônio Histórico Cultural foi aprovado pelo Plenário da Assembleia Legislativa nessa terça-feira (12). Antes, a matéria foi aprovada por unanimidade nas comissões técnicas e agora segue para a sanção do governador Rafael Fonteles.

Na sua justificativa, Francisco Limma explica que, mundialmente, a Unesco tem dado o título de Patrimônio Cultural para expressões gastronômicas. Por conta disso, o parlamentar considera oportuno que o Piauí reconheça um prato típico que agrada os paladares e estimula a memória de seus habitantes.

Outra tradição piauiense valorizada por meio de projeto de lei aprovado na sessão plenária foi a das mulheres marisqueiras. O deputado Dr. Felipe Sampaio (MDB) é o autor da matéria que cria uma política de desenvolvimento e apoio para essas trabalhadoras e cria uma Área de Proteção e de Pesca Artesanal no litoral do Piauí. O projeto foi relatado por Ziza Carvalho (MDB).

O Festival Julino de Altos também teve uma matéria aprovada com o seu reconhecimento. Projeto do deputado Warton Lacerda (PT) relatado por Henrique Pires (MDB) declara o evento como Patrimônio Cultural e Imaterial do estado e o inclui no Calendário Oficial.

 

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