Depois de encerrado dia 09 de fevereiro o Curso de Capacitação em Panificação, realizado pelo Senai no Centro de Formação Profissional José de Moraes Correia, Unidade de Parnaíba, agora a entidade abre inscrições para outro, o da formação de padeiros.
O treinamento teve início no dia 03 de janeiro e foi ministrado pelo consultor e instrutor de Panificação do Senai no Ceará, Paulo Warllyn, um dos profissionais mais renomados do Brasil na área de panificação.
O término do curso de capacitação foi marcado pela apresentação do Curso de Padeiro & Degustação, quando gestores do Senai, imprensa, colaboradores e proprietários de empresas filiadas ao Sindicato da Indústria de Panificação do Piauí tiveram a oportunidade de saborear as finas iguarias preparadas pelos instrutores.
De acordo com o gestor da unidade de Parnaíba, Carlos Daniel, o Senai buscou trazer as boas práticas e novidades da panificação em outras praças como São Paulo, Belo Horizonte e Fortaleza, para apresentar tais inovações para o litoral piauiense.
O diretor administrativo e corporativo do Sistema Fiepi, Edgar Ataíde, destacou que o Senai conta com o apoio e parceria do Sindicato da Indústria de Panificação no Estado do Piauí, que tem como presidente Ricardo Linhares, para capacitar profissionais, a fim de colocá-los à disposição do mercado de trabalho, uma vez que a demanda é enorme.
A instrutora da Unidade do Senai em Teresina, Maria do Socorro Gomes Ribeiro, foi uma das alunas de Paulo Warllyn e revelou que a técnica da produção de croissant, iguaria oriunda da culinária francesa e muito apreciada no Brasil, foi um dos pontos que mais lhe despertou a atenção.
O início do Curso de Formação de Padeiro em Parnaíba está previsto para o dia 07 de abril, tendo como público alvo empresas e a comunidade. As matriculas já podem ser feitas e os interessados devem procurar a unidade do SENAI ou pelo telefone 3321-2640. Fonte/Foto: FIEPI. Edição: APM Notícias.